В Екатеринбурге организовали гастрономические экскурсии в честь Праздника весны

В Екатеринбурге организовали гастрономические экскурсии в честь Праздника весны

Кадры из программы «Китайская панорама»

В Екатеринбурге набирают популярность особые гастрономические экскурсии: участники дегустируют китайские блюда, которые принято готовить во время празднования Нового года по лунному календарю. Организатором выступил востоковед и знаток китайской кухни Артём Гимадиев.

Программа экскурсии насыщенная. В первой её части гостей ждёт посещение китайского ресторана и знакомство с главными праздничными блюдами: свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе, пельмени, формой напоминающие золотые слитки, ассорти из свинины и говядины, стрелки чеснока со свининой, орешки в соусе мала – и это ещё не всё. Подачу каждого блюда Артём сопровождает небольшой историей, показывает и рассказывает, как и с чем его едят. Хозяева заведений всячески поддерживают и поощряют просветительскую работу.

В Екатеринбурге организовали гастрономические экскурсии в честь Праздника весны

В Екатеринбурге организовали гастрономические экскурсии в честь Праздника весны

У Мэй, хозяйка ресторана китайской кухни:

«Мы как раз с этой целью и открылись, чтобы как можно больше народу полюбило китайскую кухню и узнало о китайской культуре».

Гастрономическая экскурсия также включает приготовление новогоднего блюда – рыбы на пару. Для этого участники перемещаются на кухню-студию.

В Екатеринбурге организовали гастрономические экскурсии в честь Праздника весны

В Екатеринбурге организовали гастрономические экскурсии в честь Праздника весны

Артём Гимадиев, востоковед, знаток китайской кухни, организатор гастрономической экскурсии:

«Слово “рыба” в китайском очень созвучно выражению, которое значит “достаток каждый год”. Часто китайские семьи, когда собираются вместе, едят именно целую рыбу, потому что рыба считается знаком воссоединения всей семьи раз в год. Мне нравится то, что это очень простой рецепт и та ароматика, которая в нём используется, совершенно не забивает вкус рыбы, мы просто его легко оттеняем, и получается идеальный вкус белого мяса речной рыбы».

Количество заведений в Екатеринбурге, которые предлагают своим клиентам блюда китайской кухни, растёт с каждым годом. Это означает, что для гастрономических экскурсий каждый раз можно прокладывать новый маршрут, и они долго не будут повторяться. Новый год по лунному календарю – прекрасный повод открыть для себя новые грани удивительной кухни Китая.

В Екатеринбурге организовали гастрономические экскурсии в честь Праздника весны

В Екатеринбурге организовали гастрономические экскурсии в честь Праздника весны

Источник: bigasia.ru

Next Post

Жители Китая проводят новогодние каникулы согласно древним традициям

Кадры из программы «Китайская панорама» В праздничный период во многих уголках Поднебесной проходят храмовые ярмарки, или, как их называют в Китае, мяохуэй. Самый известный храмовый фестиваль Центральной части страны на протяжении вот уже 1600 лет проходит в уезде Сюньсянь провинции Хэнань. Сейчас, как и в древности, у стен местного храма […]